Katholische Kirchengemeinde Kandern Istein

Startseite        Pfarrblatt        Pfarrgemeinderat       Gruppen        Geschichte      Anfahrt        Aktuelles       Links       Kontakte

Konzeptionsschrift

Willkommen auf der Homepage der katholischen Kirchengemeinde

St. Franz von Sales, Kandern - St. Michael, Istein

Die katholische Kirchengemeinden St. Franz von Sales, Kandern - St. Michael, Istein liegt im südbadischen Raum zwischen Freiburg und Basel und gehören dem Dekanat Wiesental der Erzdiözese Freiburg an.

Die katholische Gemeinde besteht aus den Pfarrkirchen St. Franz von Sales in Kandern und St. Michael in Istein sowie den Filialkirchen Mariä Himmelfahrt in Malsburg-Marzell und St. Nikolaus von Myra in Huttingen; die katholische Gemeinde zählt ca. 3600 Katholiken.

Der Seelsorgeeinheit steht Pfarrer Josef Dorbath vor. Ihm stehen Diakon Roy Paraiso sowie Gemeindereferentin Katharina Kunz zur Seite.

Das Gemeindeleben ist vielfältig; es existieren zahlreiche Gruppen in der Kinder- und Jugendarbeit, der Erwachsenen- sowie der Seniorenarbeit.

Update: 09-Februar-2017